You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dua Sungai di Jakbar Dipasang Sheetpile
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Normalisasi Sungai dan Saluran

Untuk mengantisipasi terjadinya genangan saat musim penghujan nanti, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat melakukan normalisasi sejumlah sungai dan saluran.

Hampir semua wilayah di Jakarta Barat mengajukan permintaan normalisasi. Baik secara fisik maupun pengurasan

Kepala Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Barat, Imron mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan pengerjaan normalisasi terhadap 15 saluran yang tersebar di delapan wilayah kecamatan dan pemasangan sheet pile pada anak sungai Ciliwung dan Kali Duri.

"Pembangunan sheet pile sudah berjalan sejak 26 Juni dan ditargetkan rampung pada 20 Desember nanti," ujar Imron, Rabu (29/8).

Turap Kali Krukut di Petogogan Diperbaiki

Dia mengungkapkan, pembangunan sheet pile dan normaliasi 15 saluran merupakan tindak lanjut dari aspirasi yang diajukan warga.

"Hampir semua wilayah di Jakarta Barat mengajukan permintaan normalisasi. Baik secara fisik maupun pengurasan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye749 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close